Системы "умный дом", инженерные системы, промышленная автоматизация "под ключ", сервисная служба.
644027, Россия, г. Омск,
ул. Лизы Чайкиной, 20
Тел.: +7 (3812) 48-16-09
37-84-24

Бассейн своими руками

Иметь собственный бассейн является мечтой для многих, особенно находясь в зной полдень в центре мегаполиса. При наличии собственного дома или дачного участка эту мечту можно воплотить в жизнь.

И современные технологии Вам в этом помогут. Гидроизоляционные материалы, различные трубы, насос и другие материала можно без особых трудностей приобрести в строительном супермаркете. Причем в магазинах продаются не только материалы для строительства бассейнов, но различные товары, которые позволяют создать неповторимый и полный шарма и обаяния ландшафтный дизайн вокруг бассейна.

Перед началом бассейна необходимо, прежде всего, определится с местом его установки. Для этого учитываем несколько основных факторов. Одним из основных факторов является наличие растительности. Строить бассейн возле деревьев не рекомендуется, корни могут порвать гидроизоляцию, а листья засорить воду.

Второй фактор, на который следует обращать внимание – это состав почвы и рельеф участка. Выбор наклонного участка позволить облегчить монтаж системы слива и уменьшит общим объем земляных работ. Глинистая почва является оптимальным вариантом. Следует также учитывать направление ветра.

Уделите внимание также глубине бассейна. Оптимальной глубиной является полтора метра, но тут дело предпочтений. Если предполагается использование трамплина, то бассейн должен иметь глубину не меньше двух с половиной метров.

Для детского бассейна глубины в полметра будет вполне достаточно. В комбинированных бассейнах необходимо детскую и взрослую зону оградить, переход между глубинами должен быть пологим. Выбираем проект бассейна и покупаем в соответствии с этим все необходимые материалы.

Да и еще отметим тот факт, что бассейны могут быть различной формы, круглые, прямоугольные, квадратные, многогранные. Наиболее простыми при строительстве являются бассейны квадратной и прямоугольной формы.